Faris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Faris » Зимние Виды Спорта. » Информация о биатлоне.


Информация о биатлоне.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1 Сайт Биатлонистов России(Самый лучший сайт на мой взгляд).
http://www.rbu-biathlon.ru/
2 Сайт Фан Клуб Биатлона.
http://www.biathlon-russia.ru/
3 Сайт Анны Богали-Титовей.
http://www.biathlon-russia.ru/bogali/
4 Сайт Альбины Ахатовой.
http://www.akhatova.ru/
5 Сайт Ольги Зайцевой.
http://www.zajceva.ru/
6 Сайт Ольги Пылёвой.
http://olgapyleva.narod.ru/
7 Сайт ивана Черезова.
http://www.tcherezov.ru/
8 Сайт Светланы Ишмуратовой.
http://www.biathlon-russia.ru/ish/
9 Сайт Павла Ростовцева.
http://www.biathlon-russia.ru/pasha/

0

2

Немного истории
Биатлон - современное зимнее двоеборье - представляет собой лыжную гонку с оружием на установленные дистанции и стрельбу по мишеням из положения лежа и стоя на огневых рубежах. Специфическая особенность биатлона заключается в комплексном сочетании в одном соревновании различных по физиологическому воздействию на организм видов спорта - лыжной гонки и стрельбы. Биатлон возник в результате соревнований, связанных с гонками на лыжах и стрельбой, проводимых на протяжении многих лет в нашей стране и за рубежом.
   Первые соревнования в передвижении на лыжах со стрельбой были проведены в 1767г. в Норвегии. В числе трех номеров программы 2 приза предусматривались для лыжников, которые во время спуска со склона средней крутизны попадут из ружья в определенную цель на расстоянии 40-50 шагов. Несмотря на столь ранее зарождение, биатлон не получил распространения в других странах. Развитие биатлона в современном виде началось только в начале XX столетия.
     В 1958г. биатлонисты провели первый чемпионат мира. День рождения биатлона был официально провозглашен 2 марта 1958г. на первом чемпионате мира в Австрии.
    В 1992г. женский биатлон включили в программу XVI зимних Олимпийских игр в Альбервиле, Франция. На этих играх первой олимпийской чемпионкой стала Анфиса Резцова на дистанции 7,5км.

     Сейчас, в пору взлета популярности экстремальных видов спорта, это прозвучит парадоксально, но после окончания второй мировой войны биатлон считался социально опасной затеей, и пропагандировать его казалось безнадежным делом. На выручку пришли представители: современного пятиборья.

   Двукратный олимпийский <рыцарь пяти качеств> швед Свен Тофельд сумел убедить тогдашнего президента МОК, своего соотечественника Зигфрида Эдстрема и сменившего его в 1952 году Эвери Брендеджа в том, что интересный комбинированный вид спорта мог бы стать аналогом пятиборья на зимних Олимпиадах. Правда, о том, как должно выглядеть зимнее многоборье, возникла дискуссия. Брендедж, например, понимая слово <пятиборье> буквально, настаивал на такой оригинальной комбинации: лыжные гонки, горные лыжи, фигурное катание, скелетон и прыжки на лыжах. Смелая инициатива не прошла из-за того, что полноценно готовить спортсменов по всем вышеуказанным дисциплинам могло слишком ограниченное количество стран.

 
   С признанием нового вида спорта возникла необходимость упорядочить его правила. 45 лет назад это было не слишком затруднительно, поскольку состязались стреляющие лыжники только в одной дисциплине - индивидуальной гонке. Протяженность дистанции определили быстро - 20 км. С количеством огневых рубежей (4) тоже не возникло разногласий. Сложнее было с организацией стрельбы.

   На первых официальных соревнованиях спортсмены продолжали по старинке палить по силуэту. В центре силуэта был нарисован круг диаметром 250 мм (при стрельбе лежа) или 350 мм (из положения стоя). Если биатлонист не попадал в круг, его наказывали минутой штрафа, а если мазал по силуэту - то двумя. Серьезным вопросом стало устройство места для стрельбы. Это ведь в наши дни результат стрельбы моментально фиксируют не только спортсмены и тренеры, но и все зрители. Падает черный кружок, и собравшиеся на стадионе болельщики приветствуют удачный выстрел. На заре биатлона все это выглядело совершенно иначе. Мишени были чаще всего бумажными, и окончательные результаты стрельбы определялась нередко лишь после финиша. Выглядело это так: спортсмен проводил серию выстрелов и уходил на лыжню, специальный судья в траншее снимал мишень, нумеровал ее и ставил следующую. Несложные арифметические действия подсказывают, что в случае участия в индивидуальной гонке 100 участников общее количество мишеней было 400.

Отредактировано DarthWeider (2007-04-17 11:36:22)

0

3

Немного................. :haha:

0

4

Я уверен кому интересно прочитает).

0

5

Я прочитала.............половину........ :bb:

0

6

DarthWeider написал(а):

Я уверен кому интересно прочитает).

Интересно, но осилить трудно. Еще раз, но короче раза в три...плиззз

0

7

Ура:
10 декабря у нас 2 золотые медели в эстафетах(Женской и Мужской).

0

8

Я убрал половину из текста.

0


Вы здесь » Faris » Зимние Виды Спорта. » Информация о биатлоне.